冰球杆右手杆什么意思: 文学艺术

【职工文苑】凭窗听夜雨

发布时间:2019-05-05 13:50:26

中国冰球打架俄罗斯 www.tiqoh.tw 好雨知时节,当春乃发生。人们常说是念念不忘,必有回响。果不其然,就这么盼着盼着,春雨就在悄然之中滴落。最近石家庄的天气还是非常有特色的,用值里师傅的话说叫做:石家庄的天气啊,满三十立减十五。我想了想还真是这样,最高气温上升到三十度左右,立马下降。这几天降温幅度更大一些,要注意增加衣物。

兴许是老天爷“懂礼貌”,让这场春雨在夜间飘落。而我恰恰又是中班,正好赶上这“贵如油”的滴答声,他应该是知道我喜欢春雨吧。早在上午就看了天气预报,夜间有雨。抬头看了看天空,感觉有着一丝丝下雨的前兆,心里还有些窃喜。结果巡检时第一趟时还没有下雨,心想坏了,今天这雨应该是下不成了。但是惊喜往往都是在不经意之间降临的。再一次接水的过程中,被值里的师傅告知楼下的地面潮湿了。我知道这是下雨了,心中顿时来了精神,拿上帽子下去巡检。巡检的路上能有春雨相伴,这也是一种不错的享受了。雨不大,我走的也不快,尽可能享受着这充满诗意的片刻。涓细的春雨打在我的脸上,是一种凉爽夹杂着平静的美。让最近生活中较为不平静的我,不论是从身体上还是从心理上都得到了一丝安宁的慰藉。

本以为这场雨不会持续很久,没想到下中班后依然在下,并且越来越大?;氐礁率?,帽子上满是雨滴。擦干后放入柜子里,得知自己和室友都没有带伞后,只得尴尬的锁上柜子走向班车?;丶业穆飞掀砬笳哂昕梢孕∫恍?,不成想越来越大,天公不作美。不过,下班车后走不了一会也就到了单元楼了?;氐郊液?,室友回忆起在老家听雨的情景,让我也有着深深的触动。这场春雨不仅仅会让花草舒展起来,也会使人舒展许多。

此刻已经深夜两点四十了,我还坐在窗边听着细雨滴落的声音。这一丝丝的细雨滴答、滴答,一下、一下的敲击在玻璃框上,夹杂着马路上车辆行驶的声音,它的声音比平时要水润,应当就是这场春雨的缘故吧。刚刚闭目片刻,我放空自己,用心去体会着细雨的声音,用它的清冽冲刷着我许久不得闲的心。好久没这么平静了。

就到这里吧。(发电分场 连苗)

石家庄良村热电有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All rights reserved
地址:石家庄经济技术开发区工业街37号    邮编:052165
E-mail:中国冰球打架俄罗斯    电话:0311-88381600    传真:0311-88381600 公安备案号13010902000157 冀ICP备13009472号